Política de privacidad

Home » Política de privacidad

Protección de datos personales

Los datos de carácter personal que se recogen a través de la página web, son únicamente utilizados a efectos de prestar los servicios solicitados, así como proceder a la facturación de los mismos. Sus datos serán ubicados en ficheros titularidad de Préstamo Capital a efectos de facturación y serán archivados por el periodo de tiempo legalmente necesario. Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por escrito a Caixarapid SL. Calle Manso 52 Barcelona.

Propiedad intelectual y responsabilidad sobre los contenidos

Queda prohibido cualquier uso de todos los contenidos de la página web, concretamente sobre los textos, diseño y código fuente, sin la autorización expresa de sus titulares. Cualquier uso no permitido será debidamente perseguido por los legítimos propietarios.

El titular de la página web no se hace responsable de los contenidos a los que se dirigen los enlaces ubicados en ésta, según lo que establece el artículo 17 de la LSSICE.

Política de privacidad

El usuario a través de las distintas áreas que forman parte del sitio web puede visitar, obtener información, manejar una serie de aplicativos o herramientas y contratar servicios.

Cuantos datos pudieran ser facilitados por parte de los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad. Tanto el responsable de los ficheros como quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento y a quienes les hayan sido comunicados, al amparo de la autorización conferida por el usuario, obligación legal, del interés legítimo, ejecución del contrato/operación, se hallan sometidos al más estricto secreto profesional, comprometiéndose expresamente a adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias de índole técnica y organizativa que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, mal uso, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, ya a nivel externo como en el marco de la propia estructura y personal dependiente, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, provengan éstos de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo, se garantiza el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas, equipos, locales y centros, que cumplen los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidos en la normativa en cada momento vigente.

Todo ello y no obstante, el usuario debe ser consciente y se le advierte expresamente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Finalmente, se advierte al usuario que las páginas web del grupo pueden facilitar el acceso mediante enlaces (links) a distintos sitios web correspondientes a compañías, instituciones u organizaciones ajenas al grupo. Caixarapid no será responsable con relación al registro en dichos sitios web de los datos personales por parte del usuario.

  1. a) Navegación:

La simple navegación a través del sitio web de Caixarapid tiene carácter gratuito y no exige el registro previo o parte del usuario. No obstante, el acceso, contratación o la utilización de algunos productos o servicios requerirá el registro del usuario, la tenencia de claves o tarjetas de identificación y/o el pago de un precio de conformidad con lo establecido en las condiciones específicas reguladoras de cada producto o servicio.

Se advierte expresamente al usuario que el sitio web de Caixarapid utiliza «cookies». Dichas cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario los cuales se asocian únicamente con un usuario anónimo. Las cookies utilizadas no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Las cookies permiten reconocer a los usuarios únicamente en el caso de que se hayan registrado, a fin de que no tengan que hacerlo en cada visita para acceder a las áreas o servicios reservados exclusivamente a ellos. Asimismo, facilitan información sobre la fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web y los contenidos elegidos en la navegación. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies en su disco duro, debiendo consultar a tal efecto las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

  1. b) Datos de carácter personal:

Para el caso de que a un usuario -persona física- se le requiera el registro de sus datos personales, a fin de posibilitar el acceso, uso o contratación de algún servicio facilitado a través del sitio web de Caixarapid, se le informa expresamente de que dichos datos, junto con los que se originen como consecuencia de la ejecución del servicio, resultan necesarios para el desarrollo, control, gestión y ejecución de los servicios y productos contratados y que los mismos serán incorporados a los ficheros creados a tal efecto en cada caso. La introducción y registro de los datos personales por parte del usuario comportará la aceptación y autorización expresa a Caixarapid para la recogida, incorporación a los respectivos ficheros y el tratamiento de dichos datos personales, así como para su conservación durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE RÉGIMEN DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PARA USUARIO Y PERSONAL

Responsable: Gerard Peiró Ribes, en nombre de Caixarapid, S.L. (CAIXARAPID) con domicilio social: C/ Manso 52, Barcelona.  Se accede al formulario de contacto mediante info@caixarapid.com

Finalidades: La finalidad principal es tramitar y gestionar su solicitud, y las actuaciones y operaciones que se deriven de la misma, las cuales pueden comportar el envío de comunicaciones comerciales electrónicas, o contactar con usted a través de los datos de localización facilitados. 

Legitimación La base de su legitimación es su consentimiento, dado que requiere analizar sus datos durante el proceso para determinar la factibilidad de la operación. El usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Destinatarios: No se ceden datos a terceros salvo obligación legal o en el caso que haya otorgado su consentimiento en virtud de un acuerdo específico con Caixarapid, con el fin de proveer al usuario de un servicio alternativo con el que llevar a cabo su objetivo.

Conservación de los datos: Los datos personales se conservarán de manera indefinida, tratándolos de modo anónimo con un fin exclusivamente analítico.

Procedencia de los datos: Facilitados exclusivamente por el interesado.

Derechos: Puede dirigirse por escrito a la unidad Derechos Protección de Datos de Caixarapid a través de su domicilio social u oficinas o a través de la dirección de correo electrónico siguiente: info@caixarapid.com, con la finalidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad y para ejercitar el derecho a oponerse a decisiones individuales automatizadas que puedan afectarle significativamente o comportarle efectos jurídicos, de acuerdo con el artículo 22 del Reglamento de la UE 2016/679. También puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, mediante el link https://www.autocontrol.es/servicios/mediacion/, el teléfono 91 309 66 37 o el correo electrónico mediacion@autocontrol.es.

Para ello lo podrán hacer mediante comunicación escrita dirigida a: 

Caixarapid

Ondara Capital, S.L.

C/ Manso 52

Barcelona

Teléfono: +34 658 803 291

info@caixarapid.com

Para el estudio de la solicitud y la formalización del contrato es estrictamente necesario facilitar el Documento Nacional de Identidad y la escritura de la propiedad del demandante.

Se registrarán aquellas solicitudes que cumplan con las condiciones necesarias para la aceptación de las mismas. Esta aceptación se lleva a cabo de modo automático tras la introducción de los datos en el formulario de la web. Los datos son necesarios para cumplir con la Ley 5/2019, de 15 de marzo, reguladora de los contratos de crédito inmobiliario.

– Cuando el responsable del tratamiento proyecte el tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, proporcionará al interesado, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información adicional pertinente. 

– Cuando los datos no se obtengan del propio interesado será necesario informar, por un lado, del origen de los mismos y si proceden de alguna/s fuentes de acceso público y, por otro, de las categorías de datos que se traten -datos de identificación, códigos o claves de identifican, direcciones postales o electrónicas, información comercial, datos económicos-, con especial indicación de los datos especialmente protegidos – ideología, religión, afiliación sindical, salud, sexual, etc.-. 

Funciones y obligaciones del personal

Todo usuario con acceso a sistemas o servicios de información de CAIXARAPID y especialmente a datos de carácter personal, está obligado a conocer y observar las medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares que afecten a las funciones que desarrolla y que se especifican en el presente documento.

Constituye una obligación del usuario notificar al Delegado de Protección de Datos (DPD), a través de info@caixarapid.com, las incidencias de seguridad de las que tenga conocimiento. Entendemos por incidencia de seguridad cualquier anomalía que afecte o pueda afectar a la seguridad de los datos, tales como pérdida o deterioro de datos en cualquier transmisión, caída de los Sistemas informáticos, vulnerabilidad de las credenciales de acceso o pérdida de cualquier soporte físico o automatizado que pudiera contener datos confidenciales o de carácter personal.

Nombres de identificación y claves de acceso

Para acceder a los sistemas o servicios informáticos se precisará la autenticación por medio de nombre de usuario y contraseña. Esta autenticación deberá ser de suficiente seguridad, con clave de una validez no superior a un año y complejidad adecuada.

Queda prohibido divulgar el identificador de usuario y la clave de acceso. Si el usuario sospecha que otra persona conoce sus datos de identificación y acceso debe cambiar su contraseña o ponerlo en conocimiento del DPD con el fin de que se le asigne una nueva clave temporal que deberá cambiar el usuario en el primer acceso. La responsabilidad de toda acción realizada con las credenciales de un usuario recaerá inicialmente sobre éste, pudiendo llegar a ser aquéllas de índole penal.

Ante una baja o ausencia temporal del usuario, el responsable de su Departamento puede solicitar al DPD la creación de nuevos identificadores y claves de acceso a la persona designada.

El usuario está obligado a utilizar el cloud corporativo del CAIXARAPID y sus datos sin incurrir en actividades que infrinjan los derechos de la entidad o de terceros, o que puedan atentar contra la moral o las normas de etiqueta de las redes telemáticas.

Todo usuario que realice una copia a otro soporte o ubicación de cualquier información susceptible de contener datos de carácter personal debe solicitar la autorización del DPD, si así está contemplado en sus funciones, debiendo notificar que se ha realizado tal copia, los datos que contiene y la finalidad de la misma.

Están expresamente prohibidas las siguientes actividades:

– Compartir o facilitar los identificadores de usuario y las claves de acceso facilitados por CAIXARAPID con otra persona física o jurídica, incluido el personal de la propia entidad. En caso de incumplimiento de esta prohibición, el usuario es el único responsable de los actos realizados por la persona física o jurídica que utilice de forma no autorizada el identificador del usuario.

– Intentar descifrar las claves, sistemas o algoritmos de cifrado y cualquier otro elemento de seguridad que intervenga en los procesos telemáticos de CAIXARAPID .

– Destruir, alterar, inutilizar o de cualquier otra forma dañar los datos, programas o documentos electrónicos de la Entidad o de terceros.

– Obstaculizar voluntariamente el acceso de otros usuarios a la red mediante el consumo masivo de los recursos informáticos y telemáticos de la entidad, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

– Enviar mensajes de correo electrónico de forma masiva o con fines comerciales o publicitarios sin el consentimiento del destinatario y del DPD

– Intentar leer, borrar, copiar o modificar los mensajes de correo electrónico o archivos de otros usuarios.

– Utilizar el sistema para intentar acceder a áreas restringidas de los sistemas informáticos de CAIXARAPID o de terceros.

– Introducir voluntariamente programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de la entidad o de terceros.

– Introducir, descargar de Internet, reproducir, utilizar o distribuir programas informáticos no autorizados expresamente por CAIXARAPID , o cualquier otro tipo de obra o material cuyos derechos de propiedad intelectual o industrial pertenezcan a terceros, cuando no se disponga de autorización para ello.

– Instalar copias ilegales de cualquier programa y/o borrar cualquiera de los programas instalados legalmente.

– Utilizar los recursos telemáticos de CAIXARAPID , incluido Internet, de forma inadecuada a las actividades relacionadas con el puesto de trabajo del usuario.

– Introducir contenidos obscenos, inmorales u ofensivos y, en general, carentes de utilidad para los objetivos de la entidad, en la red corporativa de la entidad.

Confidencialidad de la información

– No está permitido enviar información confidencial de CAIXARAPID a terceros mediante soportes materiales o a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo la simple visualización o acceso. Se considerará terceros cualquier usuario, servicio o dispositivo externo a la red corporativa (cloud pública y privada) de CAIXARAPID .

– Cualquier información introducida en la red corporativa a través de mensajes de cualquier vía debe cumplir los requisitos establecidos en estas normas y, en especial, las referidas a propiedad intelectual e industrial, privacidad y a control de virus y demás códigos maliciosos.

– Los usuarios de los sistemas de información corporativos deben guardar la máxima reserva y no divulgar ni utilizar directamente ni a través de terceras personas o entidades, los datos, documentos, metodologías, claves, análisis, programas y demás información a la que tengan acceso durante su relación contractual con CAIXARAPID y entidades relacionadas, tanto en soporte material como electrónico. Esta obligación continuará vigente tras la extinción del contrato, hasta que la citada información deje de ser confidencial o pase a dominio público.

– En el caso de que, por motivos directamente relacionados con el puesto de trabajo, el usuario entre en posesión de información confidencial bajo cualquier tipo de soporte, debe entenderse que dicha posesión es estrictamente temporal, con obligación de secreto y sin que ello determine derecho alguno de posesión, titularidad, copia o cobro de la referida información. Asimismo, el usuario debe devolver dichos materiales a la entidad, inmediatamente después de la finalización de las tareas que han originado el uso temporal de los mismos y, en cualquier caso, a la finalización de la relación contractual. La utilización continuada de la información en cualquier formato o soporte de forma distinta a la pactada y sin conocimiento de la entidad, no supone, en ningún caso, una modificación de este epígrafe.

– Cualquier fichero no generado por la actividad profesional, especialmente con información de carácter personal o sospechosos de malware o de infringir derechos de autor, ubicado en cualquier almacenamiento propiedad de CAIXARAPID , será bloqueado o eliminado notificándoselo al usuario y registrando la incidencia correspondiente.

Uso del correo electrónico y aplicaciones en la nube

El sistema informático, la red corporativa, el acceso a Internet, los terminales y los servicios proporcionados al usuario son propiedad de CAIXARAPID . El uso de estos medios facilitados por la organización se limita a los temas directamente relacionados con la actividad de la Entidad y las funciones del puesto de trabajo. Son para uso exclusivo de su titular con el fin de facilitar su actividad laboral y profesional y solo durante el tiempo que dure la relación entre el usuario y la Entidad.

No se deberán utilizar servicios particulares para fines profesionales (correo personal, Dropbox, Facebook…), especialmente aquellos usos en los que intervengan datos confidenciales o de carácter personal. Recíprocamente, no deberán utilizarse recursos ni servicios de CAIXARAPID para fines particulares (correo corporativo, almacenamiento, PC, tf…)